КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ
ИНЖЕНЕРНЫЙ
ЦЕНТР
по проблемам очистки промышленных (сильно загрязненных) сточных вод

Чистая вода и кошке приятна
Очистка воды на предприятии общественного притания 
прибором серии "ПИЛИМИН"





    Прибор может быть установлен на кухне, где готовится пища. Вода используется для мытья продуктов, варки овощей, приготовления первых блюд, компотов, заваривания чая и кофе. Пример размещения и использования прибора на кухне показан на фото ниже. 
 
 
 

 






     Прибор может быть установлен в буфете. Приходящий в буфет посетитель занимает очередь, выпивает стакан воды (воду рекомендуется принимать  за 20 - 30 минут до еды). Обработанная вода заливается в кипятильник, посетители могут заваривать на ней чай или кофе. Наиболее продвинутые посетители набирают бутылку воды и берут её с собой. 
     Пример размещения прибора в буфете НИИЯФ МГУ приведён на фото ниже. 
 
 
 

 
 
 
 

Прибор ПИЛИМИН в буфете академии внешней торговли (г. Химки, Московской обл.)

 
 
 
Прибор ПИЛИМИН в общежитии Нижнетагильского технологического института, филиала  УПИ 
 (г. Нижний Тагил, Свердловской области)

 


 
 
 
 


 

Прибор серии ПИЛИМИН в спортивном комплексе МГУ

 

     В связи с особенностями прибора, заключающимися в том, что слив воды из прибора осуществляется самотёком, и время готовности прибора к работе после включения составляет 15 минут, возможны две схемы подключения. 
     1. Схема с постоянным потоком воды.






    Водопроводная вода постоянно подаётся в прибор. Потребитель, для того, чтобы набрать воду, открывает кран. Заправив водой приготовленную ёмкость, потребитель закрывает кран. Дренажная вода поступает в канализацию. Если потребителей много, то потеря дренажной воды будет небольшой. 

    2.  Схема с накопительной ёмкостью. 
 
 





     Вода из водопровода поступает в накопительную ёмкость. Уровень воды поддерживается клапаном с поплавком. Из ёмкости вода дополнительным насосом подаётся в прибор. Забор воды осуществляется как в первом варианте, но дренажная вода не теряется, а поступает обратно в ёмкость. 
    Первый вариант проще в реализации, но там теряется вода.
    Во втором варианте вода не теряется, но требуется накопительная ёмкость и дополнительный водяной насос (расход электроэнергии). 
 

   С реомендациями по работе с прибором вы можете ознакомиться здесь. 

 


      
Руководитель центра: Пискарев Игорь Михайлович