КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ
ИНЖЕНЕРНЫЙ
ЦЕНТР
по проблемам очистки промышленных (сильно загрязненных) сточных вод

Чистая вода и кошке приятна

 

Вода для приготовления пищи.

      Первые и вторые блюда.
     Все продукты содержат большое количество влаги. Сухой остаток в первых (кроме бульонов) и вторых блюдах составляет 10 - 30%, в напитках (чай, кофе, компот) он существенно меньше (1 - 3%). Поэтому свойства воды по-разному влияют на качество блюд: чем больше содержание воды, тем заметнее её роль. Тем не менее, основной составляющей каждого блюда остаётся вода, поэтому её роль очень велика. Выявление особенностей приготовления блюд из конкретных продуктов (в том числе, на определённой воде) является предметом поварского искусства. 
     Неспециалист в кулинарии может выделить только некоторые особенности блюд, приготавливаемых на воде ПИЛИМИН:
        - мясо и овощи быстрее варятся;
        - супы оказываются вкуснее (с точки зрения рядового потребителя):
Про вторые блюда сказать что-либо определённое трудно.

        Напитки.
     В приготовлении напитков, содержание воды в которых близко к 100%, качество воды играет решающую роль. Известен целый ряд напитков (например, армянский лимонад), вкус которых невозможно повторить в другой местности, на другой воде. Приготовление напитков также является предметом искусства. На воде ПИЛИМИН специалисты могли бы создать новые сорта напитков. 
      Широкое применение воды ПИЛИМИН позволило выявить мнения потребителей:
        - кофе становится заметно вкуснее;
        - чай лучше заваривается, не ощущается привкус материала пакетика;
        - вкус компотов заметно отличается в лучшую сторону.
    В воде ПИЛИМИН снимается временная жёсткость, гидрокарбонаты превращаются в карбонаты. В результате известковый налёт не оседает на стенках чайника. Карбонат кальция, выпадающий в осадок при кипячении, скапливается на дне в виде твёрдого осадка, который периодически нужно удалять, ополаскивая чайник водой. 
     Известно, что при заварке чая обычной водой стенки заварного чайника покрываются коричневым налётом, который не просто смыть. При использовании воды ПИЛИМИН стенки чайника остаются чистыми в течение многих лет. Мыть чайник не нужно, только ополаскивать, удаляя старую заварку. Коричневый налёт появляется только на конце носика чайника. Установлено опытным путём, что регулярное кипячение воды ПИЛИМИН в частично загрязнённой посуде приводит к её очистке.
 

 


    
Руководитель центра: Пискарев Игорь Михайлович